Какие полы выбрать? (Часть четвертая)

Вернуться к списку

Какие полы выбрать? (Часть четвертая)

Какие полы выбрать? (Часть четвертая):
Продолжаем рассмотрение вариантов промышленных полов:
3. Полимерные полы или полимерные покрытия для пола.
Как только не называют этот вид промышленных полов: и полимерные промышленные полы, и промышленный полимерный пол, и наливные полы, и полимерное покрытие, но все это суть одно и то же!
Полимерные полы – это покрытия пола на основе синтетических смол. В основном на рынке полимерных полов представлены покрытия на основе полиуретановых, полиэфирных, эпоксидных и акриловых смол.
В чем отличия? Если коротко и просто:
- полы на основе полиуретановых смол более экономичны, эластичны, имеют глянцевую поверхность, не стойки к УФ;
- полы на основе полиэфирных смол – это идеальное соотношение цены и качества на рынке, более прочны, имеют матовую поверхность, неприятный запах при полимеризации, стойки к УФ;
- полы на основе эпоксидных смол – более химстойки, имеют глянцевую поверхность;
- полы на основе акриловых смол (метилметакрилат) – менее требовательны к температуре и влажности при монтаже, имеют резкий запах при полимеризации, минимальный срок полимеризации.
Мы выделили основные отличия полимерных полов из представленных смол. Конечно, у всех полимерных покрытий есть общие свойства, а именно: бесшовность, беспыльность, химстойкость, ударопрочность, стойкость к абразивным нагрузкам, стойкость к УФ, ремонтопригодность и т.д. и т.п. У некоторых покрытий из той или иной смолы некоторые свойства более или менее выражены, т.е. по сути, все полимерные покрытия химстойки, но полы на основе эпоксидных смол более химстойки чем полы на основе полиуретановых смол.
Полимерные полы могут различаться не только по материалам, но и по видам.
Виды полимерных покрытий:
- окрасочные: самые экономичные при устройстве, полимерной краской окрашивается бетонное и/или мозаичное основание, желательно новое или в хорошем состоянии т.к. данная технология не выравнивает и не предполагает ремонта основания, толщина менее 0,5 мм, служит для придания определенной эстетичности, а так же для обеспыливания основания;  
- тонкослойные: это покрытия от 0,5 до 1 мм толщиной, уже могут нести определенную нагрузку, как механическую так и химическую;
- полноценные покрытия (системы): покрытия от 1 до 3,5-4 мм, полноценные полимерные системы покрытий, выдерживают существенную механическую нагрузку, химстойки, ударопрочны, могут армироваться стекловолокном и/или кварцевым песком, с помощью таких систем можно восстанавливать старые бетонные и/или мозаичные основания;
- высоконаполненные: это так называемые полимербетоны, где вместо цемента связующим выступает полимерная смола, такие полы выдерживают высокие абразивные и ударные нагрузки.
Спектр применения полимерных покрытий достаточно широк – это гаражи, паркинги, автомастерские, складские комплексы, торговые и выставочные помещения (магазины, ТЦ), административные здания (офисы), производственные помещения (пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, деревообрабатывающая и т.п.), медицинские учреждения, образовательные учреждения и т.д. По сути полимерные полы могут быть использованы везде, в различных сферах бизнеса и для различных бизнес-процессов. Главное профессионально подобрать то, покрытие, которое будет отвечать всем требованиям заказчика, как по физико-механическим свойствам, так и по финансовым возможностям

Отдельные виды производств не предполагают иного покрытия кроме полимерного: например фармацевтика, высокоточные производства, приборо и авиастроение.

Наша компания ЗАО «Ирбис-Строй» вот уже более 15 лет специализируется на работе с материалами для устройства промышленных полов различного типа, для различных сфер бизнеса и бизнес-процессов с географией поставок и выполнения работ по всей России и в городах Казахстана. Наша компания осуществляет поставку современных материалов, предоставляет услуги по их монтажу (устройству), оказывает консультационные услуги, предоставляет услуги шеф-монтажа, обучает работе с материалами.  

На полах, выполненных нашими силами, и материалами, делают мебель, производят самолеты, осуществляют сборку ракет, выпускают фармацевтические препараты и продукты питания. Клиентами компании являются, как частные лица, так и крупные предприятия, такие как: НЗХК (г. Новосибирск), «Иркутский авиационный завод» (г. Иркутск, Корпорация «Иркут»), ПО «Полет» (г. Омск, ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева", ПО Север (г. Новосибирск), завод по производству майонеза «Лука» (г. Новосибирск), Улан-Удэнский Авиационный завод (г. Улан-Удэ), мебельная фабрика «Камеа» (г. Новосибирск), ОАО «Красмаш» (г. Красноярск) и многие другие предприятия различных сфер бизнеса из регионов РФ и Казахстана!  

Ряд наших материалов обладает уникальными характеристиками, не имеющих аналогов в России. Мы стараемся претворять в жизнь такие решения, что бы при их реализации свести человеческий фактор к минимуму. Наше соотношение цена/качество выше в 2,5 раза, чем в среднем по рынку. Профессионализм наших специалистов, возможность выбора из нескольких вариантов решений, как по цене, так и по физико-механическим характеристикам, только укрепит вас в решимости использовать наш опыт. У нас есть решения для любых задач!

Мы уверенно даем гарантии от 5 лет и более на выполняемые нами работы. Отсутствие арбитражной практики с момента основания нашей компании, свидетельствует о том, что мы держим своё слово. Более того компания осуществляет страхование рисков и ответственности с целью уверенности заказчиков в исполнении возможных гарантийных обязательств.

На сегодняшний день портфель предложений компании сформирован таким образом, что может удовлетворить требования любого заказчика: это и наливные полы, и тонкослойные полимерные покрытия, и полноценные полимерные системы, спец.покрытия (антистатичные, химстойкие), высоко-наполненные полимерные полы (полимербетон), устройство бетонных полов с упрочненным верхнем слоем - топпингом, полированный бетон, шлифованный бетон и т.д.
Закрыть